Beberapa hari yang lalu saya menerima email dari teman saya yang meminta saya untuk hati-hati kalau makan di warung-warung pinggir jalan yang tidak kita kenal. Terutama kalau yang disajikan menu ayam bakar, panggang atau bumbu kecap. Karena bukannya tidak mungkin, daging yang digunakan bukan daging ayam asli tapi daging tikus. Perhatikan foto-foto berikut ini.
Tikus disembur dengan api agar bulu-bulunya hilang
Setelah bulu dibersihkan, para tikus dikumpulkan dalam satu tempat
Tikus dipotong-potong agar bentuknya tidak kentara lagi
Setelah itu diberikan bumbu seperti daging ayam asli
Daging tikus kemudian digoreng
Menu spesial ayam bakar daging tikus siap disantap
Kalau sudah begini apa bisa dibedakan dengan daging ayam asli
Tikus disembur dengan api agar bulu-bulunya hilang
Setelah bulu dibersihkan, para tikus dikumpulkan dalam satu tempat
Tikus dipotong-potong agar bentuknya tidak kentara lagi
Setelah itu diberikan bumbu seperti daging ayam asli
Daging tikus kemudian digoreng
Menu spesial ayam bakar daging tikus siap disantap
Kalau sudah begini apa bisa dibedakan dengan daging ayam asli